mardi 29 mai 2012

Truffes au chocolat, recette de truffes au chocolat





Vous êtes à la recherche de la recette de truffe au chocolat, et bien elle est là, recette facile à réaliser et surtout excellente. La texture, le gout, le visuelle avec un aspet velour, tout y est, l'équilibre parfait!!!!. C'est the recette des truffes au chocolat, je l’ai trouvé dans le livre de Stéphane Glacier, une pure merveille!! avec la touche du maitre qui fait toute la différence et qui rend ces truffes au chocolat dignes d’être présentées dans un repas de fête. Entre nous vos invités ils vont vous demander chez quel maitre chocolatier vous les avez trouver ????mais chuttttttttttt c’est un secret, on le dit à personne…!!!!!
truffes-au-chocolat_thumb
Ingrédients:
-20 cl de crème fraiche liquide
-1 c à s de miel
-220 g de chocolat noir à 60 % de cacao
-40 g de beurre
-cacao amer en poudre
-sucre glace: 20 % de la quantité du cacao à mélanger avec le cacao, c’est le plus du maitre glacier….
Préparation:
La veille:
-dans une casserole, faire bouillir la crème avec le miel.
-verser sur le chocolat et mélanger
-verser le beurre en petits morceaux, laisser refroidir jusqu’à ce que la consistance permette de former des boules, sur un papier, à l’aide d’une poche à douille( vous pouvez le faire à la main mais c’est un peu galère, ça colle)
-laisser refroidir et durcir jusqu’au lendemain
Le lendemain:
-rouler les truffes entre les mains pour les rendre bien rondes dans le mélange cacao, sucre glace
selon maitre glacier: la finition des truffes comporte toujours 20% de sucre qu’il mêle au cacao
Résultat: les pièces sont moins noires; mais ainsi les truffes ne plâtrent pas la bouche. Cela adoucit la coque et on apprécie davantage la ganache et croyez moi ce là fait toute la différence
truffes-au-chocolat-gourmand_thumb
Bonne réalisation et bonne dégustation

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