mardi 29 mai 2012

Petits carrés glacés au chocolat.



100_1657
Bonjour tout le monde!

C'est avec plaisir et gourmandise que je partage avec vous cette délicieuse recette de petits gâteaux en habits de fêtes! C'est une recette que nous a donnée Oumoyacine sur le site de "cuisine testée" et comme elle me paraissait simple et rapide à faire, je me suis dit autant l'essayer et voir le résultat et la tester pour mieux la refaire un jour de fête par exemple, comme la fin du ramadan!
Oumoyacine, si tu passes par là sache que j'adopte dès maintenant ta recette et je te remercie pour cette délicieuse recette de famille!

Alors voici sans plus tarder la RECETTE:

INGREDIENTS:

-1 oeuf
-300g de sucre
-300g de beurre
-2 c.à s. de miel
-14 c. à s. de lait
-1 sachet de levure chimique
-500g de farine.
100_1650
METHODE:

Rien de plus simple! Dans un grand saladier, commencer par mélanger l'oeuf avec le sucre puis ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre cité.
On obtient une pâte un peu collante, c'est normal!
Ensuite on verse la pâte dans un plat rectangulaire beurré d' environ 30 sur 35 cm. S'aider du dos d'une cuillère à soupe pour étaler la pâte uniformément dans le plat.
Cuire à four moyen. Une fois cuit, le sortir et le poser sur un plateau rectangulaire (opération assez délicate!) puis dès qu'il a un peu refroidi, on le glace avec du chocolat noir (j'ai utilisé environ 150g de chocolat noir pâtissier + un peu d'huile pour le brillant).
Saupoudrer dessus ce que vous voulez, noix de coco ou perles multicolores etc. Laisser aller votre imagination!

Une fois le glaçage refroidi, découper des petits carrés ou pourquoi pas des petits losanges!
Pour la finition, on présente ces petits délices dans de jolies caissettes!
Ces petits gâteaux sont moelleux et fondants en bouche! avec en plus un goût exquis!
Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire