mercredi 30 mai 2012

gateaux a la noix de coco


Aujourd'hui je viens avec une patisserie, il s'agit du délicieux gâteau "les Russes à la noix de coco", alors ce sont des photots  qui sortent de mes archives lol. c'est un gateau que j'ai l'habitude de faire et qui me vient de ma maman.
j'éspére que vous allez l'apprécier.



Les ingrédients :

-7 oeufs (séparez les blancs des jaunes et réservez les jaunes pour le glaçage).
-300g de noix de coco.
-100 g de sucre..
-150g de farine.
-125 à 150g de beurre fondu.
-1 sucre vanillé.
-2 citrons (le zeste de 2 citrons et le jus de 1 citron)

le glaçage :
 
7 jaunes d'oeufs sucre glace.

Préparation :

Mélangez d'abord les ingrédients secs : la noix de coco, le sucre, la farine et le zeste puis le jus de citron et le beurre. Ensuite monter les blancs en neige et les incorporer délicatement sans les casser.

PS: le gateau doit êtres assez épais et pour savoir si le plat qu'on va utiliser a la bonne dimension, versez le mélange des ingrédients secs dans le plat et regardez l'épaisseur ainsi vous pourrez changer de plat avant.

Beurrez votre plat et verssez dessus la préparation.
enfournez, quand les bords deviennent dorés, c'est cuit.

Préparation du glaçage :

Battre les jaunes d'oeufs puis ajoutez progressivement le sucre glace tamisé. Quand le glaçage blanchi et devient un peu épais c'est qu'il est prait.

Voici le moment le plus délicat de la préparation :

Une fois votre gateau cuit retirez du four et ajoutez immediatement le glaçage en étalent bien sur toute la surface et au meme niveau.
Remettez au four à température moyenne en allument que le dessus de four si possible (attention pas le grill), il faut que le glaçage se durci et colore légérement et qu'il est le temps de cuire à l'intérieur.


Laissez bien refroidir avant de dépouper des losanges.
Un conseil : Utiliser un couteau à dents, couper d'abord la partie du dessus avec le glaçage ensuite la partie du dessous.



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