mardi 29 mai 2012

مقروط ليبي



 
نبدأ بسم الله
المقادير
2كوب سميدنا
كوب دقيق يكون وافي
م.ص بيكن باودر
م.ص سمن
زيت زيتون +زيت نباتي مايكفي لتكوين عجينة متماسكة
ماء +عطرلترطيب العجينة وسهولة العمل بها
عسل طبيعي اوممكن تستخدمي الشيرة
سمسم
الطريقة
نقوم بتسخين زيت الزيتون ونخلط المواد الجافة مع بعض ونضيف السمن ثم نبدأ باضافة الزيت وتكون كمية زيت الزيتون اكثر من كمية الزيت النباتي طبا الاضافة تتم بحدر حتي تتكون العجينة كما هو بالصورة 
لنبدأ العمل بالعجينة نضيف القليل من الماء والعطر  
ونشكل العجينة بشكل سطواني ونحفر الوسط قليلا لوضع التمر  
نجهز التمر المعجون باضافة الزيت والقرفة والسمسم له ونشكله بشكل اسطواني
  
نقوم بقطع المعصم بهذا الشكل

نقوم بنقش كل قطعة ويوضع في الفرن  
بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد ونضيف العسل ونرش السمسم   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire