Rose au Halwet TurcIngrédients

La pâte

  • 250 gr de margarine ramollie
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 C. à soupe d’eau de fleurs
  • 1 C. à café de vanille
  • 1 œuf
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 500 gr de farine

La farce

  • Halwet Turc

La décoration

  • Sucre glace

Préparation

Préparer la pâte: dans une terrine, mélanger la margarine, le sucre, l’œuf, l’eau de fleurs, la vanille et la levure chimique puis incorporer progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Façonner des boules de pâte, abaissez-les légèrement sur la paume de la main puis farcir de Halwet El Turk, fermez-les puis   façonner des boules une autre fois.
A l’aide d’un naquache, décorer les boules en commençant par le bas vers le haut pour obtenir la forme d’une rose.
Enfourner à l 60° pendant 15 à 20 mn.
Après cuisson, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.