Ingrédients

La pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre ou de margarine fondu
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleurs d’oranger

Le sirop

  • 3 mesures de miel
  • 1 mesure d’eau de fleurs d’oranger

Décoration

  • Amandes moulues
  • Colorant alimentaire doré

Préparation du gâteau

Dans un récipient, mettre la farine et la pincée de sel.
Faire une fontaine au milieu et verser la margarine refroidie, mouiller petit à petit avec l’ eau de fleurs d’oranger, jusqu’à obtenir une pâte malléable,  former des boules et laisser reposer pendant 20mn.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 2 mm et à l’aide d’un moule rond,  découper des  rondelles de 10 cm de diamètre.
Superposer trois rondelles.
Bien les presser au milieu.
Les retourner puis les froisser vers le bas, de manière à obtenir la forme d ‘une rose de sable.
Faire frire dans une boîte de concentré de tomate remplie d’huile de friture, pour que la rose ne perde pas sa forme.
Retourner la rose et, dès qu’elle prend une couleur dorée, l’égoutter et la tremper dans le sirop.